设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>政务公开 > 规范性文件 >
筑城管局发[2018]121号文件
更新日期:2018-12-06 15:43:00 来源:贵阳市城管局
市城管局关于做好低温天气防御工作的紧急通知

局属各单位,各区(市、县)城管局:
        根据市政府工作安排,预计 12 月 6 日至 10 日,我市大部分地区将出现低温天气,气温明显下降,大部分地区最低气温降幅在 6°C 左右,最低气温将降至-2°C 左右。7 日夜间开始全市自北向南气温降至 0°C 以下,大部分地区将出现冻雨或雨夹雪天气, 地势高处道路、桥梁、隧道口可能出现道路结冰,11 日气温回升。为做好低温天气的防御工作,现将有关事项紧急通知如下:
         一、高度重视低温天气防范应对工作。各单位要进一步提高责任意识,加强低温天气防御工作的组织和领导,根据管辖区域范围和道路设施状况,启动工作预案,各单位主要负责人要深入
        一线,靠前指挥,责任到人、工作到位。
        二、及时开展道路、市政设施巡查工作。市、区各级城管部门在全市范围内全面开展市政道路及设施巡查。加强对市政道路、排水设施巡查管养,对残缺、破损的及时进行维修维护;对排水设施“跑、冒、滴、漏”的,及时进行处置,防止外溢;严格查处机动车占用人行道等市政设施的违章行为,确保道路畅通;组织人员对管辖范围内易发生凝冻的区域、桥梁、涵洞等进行巡查和定点值守。
        三、严格实行应急制度及信息上报工作。各单位要落实专人负责,公布值班电话,进一步强化低温天气期间应急工作调度, 各单位联络人信息于 12 月 5 日下午 5:00 前报送至市城市管理信息中心;并认真做好低温天气期间信息的收集、核查、汇总和上报工作,确保信息和数据及时、准确。
       市城管局 24 小时值班电话:84135740

贵阳市城市管理局
2018 年 12 月 5 日
(此件公开发布)












相关新闻推荐

上一篇:筑城管局发[2018]112号文件
下一篇:筑城管局发[2018]113号文件

分享到: 收藏 打印