设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公共服务 > 专项整治 >
南明区开展乱停乱放占道经营综合整治专项行动一瞥
更新日期:2018-10-30 09:47:51 来源:
      “这个地方,是该好好整治一下。不然,我们路都走不通。”提起南明区飞机坝农贸市场这一片,家住麒龙璟苑每天都要到这里买菜的罗阿姨怨声载道。
       为进一步加强和改进城市道路交通秩序,近日,南明区城市管理局联合公安、市场监督管理局、遵义社区等部门,对二七路周边进行大规模的乱停乱放及占道经营综合整治。

       当天,执法人员一行来到位于二七路的韵达营业部门口,看到该营业部的招牌外露,对市民的安全造成隐患,立即要求拆除招牌;在二七路小吃街的背面,一些商家为吸引消费者,擅自搭建广告牌,严重影响城市形象,执法人员当即对广告牌进行了拆除;在飞机坝农贸市场进出口,执法人员对违法乱建、占道经营的建筑进行了拆除……
       对二七路周边进行综合整治,只是南明区开展乱停乱放占道经营综合整治专项行动的一个缩影。
       今年9月,为营造良好交通环境,改善城市形象,南明区出台《南明区城区乱停乱放占道经营综合整治专项行动工作方案》,大力开展城市交通秩序综合整治,严查重处城区各类乱停乱放、占道经营违法行为。
       根据方案,南明区公安、城管等部门将建立完善多部门联合执法的机制,采取联合执法与单独执法相结合、专项执法与常规执法相结合等方式,提高综合整治的覆盖区域和时段;各乡(社区)在继续巩固中华路等5条“严管街”管理成果的基础上,再分别划定3至4条“严管街”,严格按照“严管街”标准进行管理;由区公安分局、区城市管理局牵头,各乡(社区)负责,加大人力投入,完善技术设备,加强对学校、医院、大型城市综合体、火车站、客车站等重点部位乱停乱放、占道经营的综合整治;发动学校采取“小手牵大手”、学生督促家长等模式,对学校周边上学、放学时段机动车违法停车乱象进行综合整治;在全区范围内开展打击“黑的”“摩的”等非法营运专项行动。
       此次集中综合整治时间为9月1日至12月31日,为期4个月,分为宣传发动阶段、集中综合整治阶段、总结验收阶段。南明区拟通过此次综合整治,实现2018年12月前城区乱停乱放、占道经营现象明显减少;2019年,城区乱停乱放、占道经营现象明显改善,长效管理机制初步建立的目标。 记者 尹香力
相关新闻推荐

上一篇:白云区:集中整治夜市摊区 取缔占道经营120起
下一篇:贵阳:中央环保督察工作取得成效 整改任务完成率96.9%

分享到: 收藏 打印