设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公共服务 > 专项整治 >
白云区:集中整治夜市摊区 取缔占道经营120起
更新日期:2018-10-29 11:35:07 来源:
       近日,白云区对辖区夜市摊区开展集中整治行动,共处理违规行为120余起,其中夜市占道经营89起,步行街门面延伸占道31起。
       此前,区城管局接到夜市摊区占道经营情况反弹,影响周边居民出行及夜间休息等投诉,为进一步规范管理临时占道摊区,区城管局开展了对夜市摊区的集中整治行动。行动中,区城管局对辖区夜市规范摊区产生油烟的经营户进行油烟净化设备排查,对已安装油烟净化设备的经营户,确保其设备正常开启,并定期清洗。同时,白云区统一制作、张贴悬挂温馨提示牌,引导经营户提醒夜市顾客不要大声喧哗、主动拒绝卖唱人员进入其经营范围,保障周边居民小区住户夜间休息。
       目前,白云区城管局及相关社区已对现有的夜市规范摊区经营户实行建档管理,建立一户一档,为下一步搬迁安置工作做好准备。(记者 梁婧)



相关新闻推荐

上一篇:市渣土处开展黑臭水体的整治工作
下一篇:南明区开展乱停乱放占道经营综合整治专项行动一瞥

分享到: 收藏 打印