设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 市内新闻 >
赵德明在十届市纪委四次全会上强调 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
更新日期:2019-02-02 09:34:19 来源:贵阳日报
    2月1日,省委常委、市委书记赵德明出席中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会第四次全体会议并讲话。 
    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为全市高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强保障。
\
    市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全主持会议并作工作报告。
\
    赵德明指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,为坚定不移推进全面从严治党提供了强大思想武器和科学行动指南。
    我们要深刻领会把握党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻领会把握党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,深刻领会把握取得全面从严治党更大战略性成果的决策部署,深刻领会把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的政治要求,切实增强全面从严治党的思想自觉政治自觉行动自觉。
\
赵德明强调
    要坚持刀刃向内自我革命,认清形势任务、增强斗争决心,充分肯定成绩、增强斗争信心,勇于直面问题、增强斗争精神,始终保持全面从严治党永远在路上的韧劲和定力。
    要坚定不移推进全面从严治党,加强政治建设,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,坚决做到“两个维护”;
    强化思想武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实;
    狠抓正风肃纪,严格贯彻落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风;
坚决惩治腐败,持续加大“惩”的力度、强化“治”的厚度、拓展“防”的深度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展压倒性胜利;
    压实主体责任,健全责任链条,强化追责问责,确保抓具体抓深入;
    完善监督体系,深化纪检监察体制改革,高质量推进巡察全覆盖,切实增强监督实效;
    剑指民生领域,深化专项整治,维护群众切身利益;
    推动构建“亲”“清”新型政商关系,为高标准要求高水平开放高质量发展提供坚强保障。
\
    赵德明要求,领导干部要带好头作表率,做践行“两个维护”、严守政治纪律、纯洁党内关系、贯彻民主集中制、勇于担当作为的表率,成为《准则》的坚定执行者、忠实捍卫者,党内政治生活的引领者、示范者,不断培厚良好政治生态的土壤。全市纪检监察机关和纪检监察干部队伍要政治过硬、忠诚坚定,提高能力、增强本领,建好队伍、履职到位,打造模范机关,当好忠诚卫士。
\
    赵福全在主持会议时强调,赵德明书记的重要讲话,充分体现了市委坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治立场和政治自觉,再次宣誓了市委将全面从严治党进行到底的政治定力和政治决心。全市各级党组织要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实;各级纪检监察机关要牢记使命,忠诚履职,以高质量的纪检监察工作为全市高标准要求、高水平开放、高质量发展保驾护航。
相关新闻推荐

上一篇:微信红包不能随便收!中纪委将“微信红包”纳入查处范围!
下一篇:欢欢喜喜过大年|鲜花绽放贵阳街头,亮丽灯饰点亮城市

分享到: 收藏 打印