设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 市内新闻 >
陈晏到白云区调研生活垃圾处理项目
更新日期:2018-12-27 10:04:06 来源:贵阳市城管局
       12月23日,市委副书记、市长陈晏到白云区调研生活垃圾处理、餐厨废弃物处理项目建设情况,强调要以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实全国、省、市生态环境保护大会精神,高标准推进升级改造,大幅度提升垃圾处理能力,为贵阳打赢污染防治攻坚战提供有力支撑。
        当天,陈晏先后来到白云区比例坝生活垃圾处理项目、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目现场,看展板、听汇报,实地查看项目运营情况及改造提升规划。他要求相关负责人要科学预估生态环境承载能力,充分学习借鉴先进经验,做好技术比选,最大力度提升垃圾处理能力。
\
        在随后召开的座谈会上,陈晏听取了比例坝生活垃圾处理项目升级改造的有关情况汇报,逐一研究解决存在的困难和问题。他指出,良好生态是最普惠的民生,抓好垃圾处理、保护生态环境,对于做优城市功能、提升城市形象具有重大意义。全市各级各部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府的决策部署,加快补齐垃圾处理设施短板,高标准推进项目建设,不断提升全市垃圾处理能力,让爽爽贵阳更加清洁、干净、美丽。
        要做好宣传引导,积极消除老百姓对垃圾处理项目建设存在的顾虑,争取广大群众的支持和配合。
        要做好工艺选择,以最高标准、最先进工艺推进项目改造升级。
        要做好运输规划,科学规划建设运输路网,最大限度降低垃圾运输对群众生产生活造成的影响,确保环保、安全、便捷、高效。
        要做好资金筹措,积极争取上级资金支持,全力引入社会资本,多渠道解决好资金问题。
        要做好统筹协调,市直有关部门和属地政府要上下协同,形成合力,共同解决好项目建设中遇到的各种困难,确保项目早日完成升级改造,早日投入运营、发挥作用。
\
        市领导陈小刚、杨明晋,市政协党组成员、市财政局局长刘晓萍及白云区,市直有关部门,有关企业负责人参加。
相关新闻推荐

上一篇:在贵阳 你每天都会见到这么一群人
下一篇:贵阳各部门积极应对低温雪凝天气

分享到: 收藏 打印