设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
全力做好春节市容保障 白云区开展了这些工作......
更新日期:2019-01-29 10:31:36 来源:贵阳市城管局
       为维护好2019年春节前夕良好的市容环境和安全生产秩序,营造整洁优美、秩序井然、欢乐祥和的节日氛围,为给市民营造一个整洁优美、气氛祥和的春节节日环境,针对春节前人流量多、市容环境复杂等问题,白云区城管局结合工作实际,区城管局开展春姐前市容秩序集中整治行动。
\
        1,明确管控范围、重点,集中力量做好整治
        本次市容秩序集中整治行动要在抓好主次干道、广场等重要路段、场所市容整治,同时将整治行为向城郊结合部、背街小巷延伸,将火车站、客车站、高铁站周边列为集中整治和日常管控重点。
        2,严格巡查管控内容,坚决取缔各类占道行为
        对占道经营和延伸占道行为坚决取缔;对违规占用人行道施工、停放机动车等行为依法查处;对在道路两侧及其他重要场所烧火取暖行为立即制止,并清理现场;对在人行道、广场等场所违规散发小广告行为的制止和查处;严查乱扔、乱吐、乱倒、乱涂、乱贴、乱画行为。
        3,摸底调查重要场所,迅速梳理市容乱象
        白云区城管局重点清理云峰大道、合力超市周边、同心路、白云南路、白云中路、步行街等重要路段的马路市场、主干道上非法占道经营、突出店外经营行为。
        截止目前,共查处主干道占道经营1496,处罚4起;查处违规悬挂横幅8起,查处违规落地广告牌35起;制止露天烧火7起;取缔散发野广告130起;摩托车占道经营252起,处罚6起,取缔经营性噪音扰民31起;查处机动车占道停放6起,处罚2起。
相关新闻推荐

上一篇:新华保险向我市环卫工人开展理赔及慰问
下一篇:贵阳市综合行政执法队伍积极开展省“两会”期间市容保障工作

分享到: 收藏 打印