设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
开展市容市貌整治,修文县综合执法局做出了这些整治......
更新日期:2019-01-17 09:59:35 来源:贵阳市城管局
       为继续贯彻落实好市综合执法局《关于开展汽车维修行业环境污染整治工作的通知》,1日8日起,修文县综合执法局开展乱停乱放专项整治。
\
       01
       对城区汽车、摩托车、农机车等维修(经营)企业开展巡查管控,深入整治占道经营、车辆乱停、违规广告牌、乱堆乱放及环境卫生脏乱象等现象。同时向经营维修企业业主宣传“门前三包”管理规定,严格遵守《贵阳市“门前三包”责任制管理规定》。
       02
       对餐馆、医院、广场等重要节点、重要路段的人行道开展巡查,整治占用人行道停车的行为。
       03
       加强城区摩托车临时停放点的规范管理,确保停放车辆整齐划一。
此次行动
       检查维修企业60余次,清理占道经营15起,乱堆乱放12起;劝离占用人行道乱停放车辆30起,查处2起,罚款200元。工作取得了明显成效,确保还道于民。
       为确保“两会”顺利的召开,创造干净、整洁、靓丽的城市环境。1月15日,修文县综合行政执法局组织开展市容市貌违规违章行为集中整治行动。
\
       01
       部署到位。提前召开会议,划分责任区域,明确责任分工,在两会召开前加大市容环境整治力度,重点整治占道经营、乱停乱放、噪音扰民等影响市容市貌突出问题。
       02
       巡查到位。加强巡查力度,各中队采取错时方式,实行从早到晚的不间断执法管理。实施定人、定岗、定责,采取车辆巡查与徒步巡查相结合的方式,强化重要节点地段、主次干道的检查力度,发现问题及时整改,及时制止占道经营、噪音扰民影响市容行为,保证城区秩序良好。
       03
       整治到位。按照“整治到位、疏堵结合”的原则,清理取缔各类占道经营、店外经营等违法行为,使城市整体形象全面提升。此次整治,清理占道经营60余起,现场督促50余家门面整改违章行为,下达《限期改正通知书》1份,清理机动车违停人行道10余辆,查处2起。
相关新闻推荐

上一篇:欢欢喜喜迎新年 花溪区城管局近期开展主次干部灯笼悬挂
下一篇:《贵阳市机构改革方案》贵阳市综合行政执法局不再加挂市城市管理委员会办公室牌子

分享到: 收藏 打印