设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
我市城管系统全力开展抗凝冻、保畅通工作
更新日期:2018-12-29 09:55:10 来源:贵阳市城管局
        根据气象预报从昨晚夜间起全市将出现低温雨雪凝冻天气最低气温将降至-7℃左右
并伴有道路结冰。

\
       12月27日,为积极应对低温凝冻天气,我市城管系统将全力做好应急处置工作,做到预警早、行动快、效果好,确保人民群众生产生活安全有序。
\
        目前,市、区(县)城管系统(含环卫市场化公司)已储备充足除冰融雪工业盐;整合一线市政、环卫作业力量,组建应急队伍40支2000人,调集14台发电机组、5台撒盐车、120台作业车辆备勤,十字镐、铁铲、防滑链、撒盐塑料盆、安全锥、橡胶手套、反光背心等抗凝物资均已准备到位。
\
        从昨晚起,我市城管系统将在全市范围内全面开展市政道路及桥梁、涵洞、人行天桥、地下通道、排水等道路附属设施的巡查;对排水设施“跑、冒、滴、漏”的及时进行处置,防止外溢;组织人员对管辖范围内易发生凝冻的区域、桥梁、涵洞等进行巡查和定点值守,根据气温,采取预防性撒融雪剂措施,防止道路设施凝冻结冰,全面参与铲冰除冻及市民出行帮扶工作,实行定路段、定责任、定岗位的包保责任制,有效开展道路设施除冰保畅工作,保障道路正常通行和市民出行。
\


相关新闻推荐

上一篇:我市城管系统全力开展抗凝保畅工作
下一篇:云岩区延中社区综合整治市容环境

分享到: 收藏 打印