设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
我市城管系统全力开展抗凝保畅工作
更新日期:2018-12-28 09:25:42 来源:贵阳市城管局
        根据气象预报,12月27日开始,我省将有强冷空气过境,贵阳市区气温降至零度以下,市城管局根据市政府工作安排,迅速启动《恶劣气候下市政设施维护管理应急预案》,市、区城管系统联动作战,市政、环卫部门通力配合,全力组织开展抗凝冻、保畅通工作。
        一是全面整合应急力量作好物资储备。目前,市、区(县)城管系统(含环卫市场化公司)共储备除冰融雪工业盐210吨;整合一线市政、环卫作业力量,组建应急队伍40支2000人,调集 14台发电机组、5台撒盐车、120台作业车辆备勤,十字镐、铁铲、防滑链、撒盐塑料盆、安全锥、橡胶手套、反光背心等抗凝物资均已准备到位。
        二是全力加强道路巡查及应急处置。12月27日夜间至28日,全市城管系统共出动巡查人员1000余人次,出动车辆356余台次,分别对贵阳市城区(包括一市三县)重要道路、重要节点、通车桥梁、人行天桥等易结冰路面采取预防性撒盐措施,重点对主城区环线、小关大桥、黔灵山大桥、偏坡大道、机场路、北二环、东二环、北京东路、北京西路等路段巡查,未发现有凝冻现象。对中环路易出现凝冻的路段进行撒盐1吨,积极消除安全隐患。
        三是完善工作机制全力保障市政设施安全通行。根据气象预测,未来七天贵阳市最低气温在零度以下,城管系统将强化24小时值班制度,全面加强对易结冰路段的信息化监测及应急处置调度,市政、环卫等一线作业人员每天白天将不间断开展道路巡查,夜间零点、凌晨3点、6点分3个时段对管养设施凝冻情况进行巡查,对易结冰路面采取预防性撒盐措施,提前排除道路安全隐患。同时,为做好便民服务,市城管局在巡查中发现道路凝冻情况将及时通过贵阳交通广播提醒开车市民注意,努力确保市民安全出行。

相关新闻推荐

上一篇:“筑民生” 慰问环卫工人 冬日礼物让他们倍感温暖
下一篇:我市城管系统全力开展抗凝冻、保畅通工作

分享到: 收藏 打印