设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
观山湖区积极整治金阳新世界黔贵里步行街商户噪音扰民、油烟污染问题
更新日期:2018-11-27 10:18:05 来源:贵阳市城管局
       近日,针对中央环保督察组转办的“东林寺路金阳新世界楼下黔贵里商业步行街商户存在噪音扰民和油烟污染情况”的群众信访投诉案件,观山湖区公安分局联合观山湖区新世界社区综合执法队等多家单位共赴现场进行核实。
       经查,东林寺路金阳新世界楼下黔贵里商业步行街陈记潮汕牛肉火锅店门口用电视播放宣传片噪音扰民和油烟污染的情况存在。记者在该商户门口看到,原先摆放在门口的电视已经被移放置室内。
\
       观山湖公安分局民警 魏民峰:根据相关的工作要求,我们对店家提出了处理意见,一是把电视机移至餐饮店里面,对他的油烟管道进行清理,更换相关的部件。
       对于在店铺门口播放宣传片造成噪音和油烟污染影响到周边居民的情况,陈记潮汕牛肉火锅店的老板表示深深的歉意,保证今后会定期清洗油烟过滤器。
\
       潮汕牛肉火锅老板 白炳裕:对周边居民造成生活上的干扰,还对周围的商家也造成干扰,我们首先是对他们深感歉意,还有一个油烟我们也会进行及时的清理。
       位于陈记潮汕牛肉火锅店门店斜对面的佬凯里苗寨餐饮店,针对其下午5点到晚上9点吹拉弹唱苗族民族乐器、放歌跳舞举行民族活动,产生的噪音扰民的情况,观山湖公安分局及观山湖区新世界社区综合执法队在接到投诉后,立即赶赴现场进行处理。
       观山湖公安分局民警 魏民峰:核查清楚过后,结合餐饮店的实际情况,我们要求他唱歌跳舞的时间,改为(下午)5到7点,唱歌跳舞产生的音量不能超过60分贝,晚上不能超过50分贝。
 
      佬凯里苗寨餐饮店店长何坤猛表示愿意积极配合相关部门的处理结果。
\
       佬凯里苗寨餐饮店店长 何坤猛:我们取消了门口的敲锣打鼓,取消了门口的芦笙、葫芦丝表演,降低了我们表演的声音的分贝,低于60分贝,符合上级部门的要求。
       为强化整改情况,观山湖公安分局要求新世界社区和观山湖区城管大队工作人员对上述两单位进行跟踪监督,现两单位已按整改要求进行整改。经过多方整治,东林寺路金阳新世界楼下黔贵里商业步行街商户存在噪音扰民和油烟污染情况都得到解决,对于此次整治行动,附近居民纷纷点赞。


相关新闻推荐

上一篇:中央环保督察“回头看”期间,云岩区城管局整治工作见成效
下一篇:乱停乱放取得实效,三车整治全面开展

分享到: 收藏 打印