设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
中央环保督察“回头看”期间,云岩区城管局整治工作见成效
更新日期:2018-11-27 10:08:59 来源:贵阳市城管局
       以全力迎接中央环保督察“回头看”为工作重点,着力治理市容环境“脏乱差”问题,营造干净、靓丽、整洁的城市环境。云岩区城管局做了以下工作:
        一、城管系统分为10个督查组,各督查组工作人员积极做好中央环保督察“回头看”期间市容环境卫生督查工作,发现问题立即督促相关责任单位进行整改。
         1、巡查陕西路、普陀路夜市各摊点均有油烟净化设备且正常使用。
\
        2、重点巡查了陕西路、普陀路夜市,对普陀路夜市进行值守,陕西路有队员值守。各摊点均有油烟净化设备且正常使用。
        3、2018年11月22日夜间,渣土组持续在云潭南路设卡检查渣土运输车辆,对车容车貌不洁、未密闭运输等不文明行为的车辆进行检查。共检查渣土运输车辆7辆,商混车辆0辆,其中现场对不符合渣土文明运输规范的运输车辆整改2辆次,劝返3辆次。接到环卫平台关于南娅路有路面污染现象发生,我组立即赶往现场进行处理,现场下达整改通知书要求施工方把路面清洗干净,并告诫做好车辆的出场清洗工作,避免类似事情再次发生。
\
       4、2018年11月23日白天,渣土组在云潭南路设卡检查渣土运输车辆,对车容车貌不洁、未密闭运输等不文明行为的车辆进行检查。共检查渣土运输车辆6辆,商混车辆0辆,其中现场对不符合渣土文明运输规范的运输车辆整改2辆次,劝返3辆次。
       5、延安南路、松花南路早餐及游商已清,共清理二十八起。
\



二、区城管大队出动队员110余人次,执法车12辆,加强我区对主次干道及重点区域的巡查管控,清退门面延伸50余起,占道经营、游摊80起,清理乱贴乱挂、落地广告16起、小广告、野广告20起,清理占道停放电瓶车、车辆10余起,处罚2起,查处夜间施工12起,下达法律文书1起,取缔校园周边占道经营21起,取缔夜市(早市)占道、游摊56起,整治露天烧火、垃圾焚烧2起,制止不文明行为4起,清理乱堆乱放16起,收扣野广告和宣传单若干。并对中华路、黔灵公园门口定人定岗进行巡查值守,未发现违规违法设置肉品销售点。
\
       三、区环卫站督促京筑公司做好中央环保督察“回头看”期间辖区内环境卫生保洁工作,出动日常保洁人员2400余人对路段进行保洁,清理野广告大小约5200余处,清洗果皮箱及垃圾桶5400余次,冲洗人行道5500余米,清洗护栏550余米,清掏灰洞14处。
\
        出动小钩臂车清运垃圾1320余车次,压缩车收运垃圾88余次,转运车转运垃圾余82车次,收集大件废弃物26车次,共计清运垃圾880余吨,出动路面养护车44车次、水车26车次、洗扫车154余车次。 
      四、区市政所在民生路、黔春大沟、中坝大沟等主要路段及大沟的工作量:整治眨眼板22立方米,清掏垃圾2立方米。清掏化粪池3个。

相关新闻推荐

上一篇:市城管局领导带队到双龙区现场督查中央环保督查”回头看整改情况
下一篇:观山湖区积极整治金阳新世界黔贵里步行街商户噪音扰民、油烟污染问题

分享到: 收藏 打印