设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
贵阳:中央环保督察工作取得成效 整改任务完成率96.9%
更新日期:2018-11-01 09:43:51 来源:
       记者从贵阳市环保督查整改领导小组获悉,中央环保督察以来,全市上下共整共改,同心同力,坚决扛起中央环保督察问题整改的政治责任,推动全市生态环保工作取得了阶段性成效。
\
       去年,中央环保督察组下沉我市进行督查,共交办信访案件1681件,反馈问题32个。市委、市政府高度重视中央环保督查整改工作,先后召开了26次市委常委会、25次市政府常务会议安排部署,全市投入约126亿元,下大力气搞设施建设和污染治理,老干妈油烟治理、洋水河治理等“老大难”问题取得了显著进展,环境保护短板和不足进一步补齐。
\
 
      截至目前,中央环保督察反馈的32个问题,经省委第二轮环保督查认定已达销号标准20个,剩余12个问题除“贵阳市生活污水直排造成南明河等河流水质受到严重污染”问题正在整改中,其余11个问题已基本完成整改,完成或基本完成率为96.9%。中央环保督查移交的1681件信访投诉案件,上报整改完成1668件,完成率99.23%,有13件正在整改中。
\
       借助中央环保督察的强大动力,我市持续强化环境污染治理,实现生态环境治理稳定提升。全市空气质量六项污染物2017年实现完全达标,2018年1-9月全市空气质量优良率达97.8%,在全国169个重点城市中列第12位,省会第4位;全市16个县级以上集中式饮用水源地水质保持100%达标,纳入国家和省“水十条”考核的16个控断面达标率为100%,水质优良率93.75%;全市森林覆盖率达51.15%,公园累计达942个,人均公园绿地面积达12.88平方米。公众生态环境满意度进一步提升,在全省2017年度生态文明建设目标评价考核中被评为“优秀”等次。
\


相关新闻推荐

上一篇:市城管局将在六个区打造21条严管街
下一篇:渣土扬尘管控的相关工作要求

分享到: 收藏 打印