设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
清镇市综合行政执法系统即将上线试运行
更新日期:2018-10-12 10:48:10 来源:
  \     
       “汤先生,你好!你通过‘贵阳市百姓拍’转办的‘关于红旗东路交警队旁沟盖板损坏影响道路通行’的问题我们已经以案件形式转给红新社区进行处理,现已处理完毕,现将处理结果向您反馈”……
      9月下旬,坐席员小陈通过清镇市综合行政执法局综合行政执法指挥调度系统试联线后,对贵阳百姓拍派发的案件进行再次派发处理的首个案件的办理情况进行电话确认。
       工欲善其事  必先利其器
       为做好清镇市综合行政执法和城市管理工作,清镇市综合行政执法局根据《清镇市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作试点工作方案》(清委办通字〔2017〕31号)文件建设清镇市综合行政执法指挥调度系统。
\
       信息系统按照“整体规划、分步实施”和“一年打基础,二年有拓展,三年成体系”的建设目标从2017年11月底开始筹建。系统按照“1+1+N”模式建设,建设一个平台即:城市管理大数据平台,一个中心即:综合行政执法智慧指挥调度中心,N个应用子系统即:综合行政执法监督管理、环境卫生管理、市政设施管理、控违拆违、建筑工地(渣土运输)管理、户外广告管理、城市基础资源管理、园林监控管理等子系统,并随系统建设配建一线执法终端、执法记录仪、车载视频监控、无人机等。
       目前,已基本建成清镇市综合行政执法指挥调度中心和指挥监督受理子系统、大数据分析等子系统,基本实现“一年打基础”目标。指挥中心已初步实现部分指挥调度功能,可承担我市贵阳百姓拍处置平台案件的处置转派;承担清镇市综合行政执法局12345指挥调度中心案件、筑城微治案件、贵阳市百姓--书记市长交流台案件、省长直通车案件、市领导签批案件等的接转处置工作;接转处置关于清镇市综合行政执法局其他渠道举报的案件和清镇市综合行政执法局领导指定处置的案件。
       事欲善其后  必先利其技
       “技术员师傅,我怎样在后台不通知工作人员的情况下,强迫调取一线人员执法终端、执法记录仪的现场视频?”“我怎样才能将图片上传指挥中心啊?”“无人机操纵过程中,我拍出来的视频怎么这么抖啊?”......这是今年4月,系统配备的陆续到货的硬件培训过程中,受训人员提出各式各样的问题。
\
       为确保系统上线试运行后各个环节正常运行,市综合行政执法局组织对指挥调度系统进行全面培训。
      自4月份以来,对陆续到货的无人机进行操作培训,组织人员到贵阳市无人机专业培训机构进行无人机操作培训,确保无人机操纵人员持证上岗。
在9月下旬,由系统开发企业对发放120台执法设备进行专业培训,确保一线执法人员、管理人员能够运用设备进行事务管理、执法现场进行图片、视频、音频采集、处理、上传,会运用执法设备进接收案件,案件处置完毕进行回复上报。三是对指挥中心系统人员进行培训,确保系统管理人员对案件进行及时、准确立案派发,跟踪管理,达到精确指挥,精准调度;确保系统管理人员对系统进行维护和简单问题的处理。
\
       “磨刀不误砍柴工”,清镇市综合行政执法局将按照系统建设推进计划,做好系统建设各项工作,在充分培训后于10月份择机正式上线试运行,让综合行政执法指挥调度系统建成为集感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”功能的城市管理指挥调度信息系统,使综合行政执法、城市管理由目前的单一封闭管理向多元开放互动管理转变。
(任洪海)

上一篇:扬尘治理专项行动10.12
下一篇:市综合行政执法支队召开精细化管理绩效考核工作会

分享到: 收藏 打印