设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
倾听民意,我们在这里再次召开座谈会......
更新日期:2018-10-11 09:09:56 来源:
       2018年10月9日下午,市城管局党委书记、局长陈德勇会同乌当区代勇副区长在高雁生活垃圾填埋场现场召开市民代表座谈会,听取社情民意,共商共治高雁片区异味污染问题。会议传达了近期市委、市政府相关会议精神,对高雁片区异味控制提标工作情况进行了通报,并听取保利春天业主代表、贵州师范学院师生代表及环保人士的意见和建议。
      今年8月11日,按照要求
负责高雁生活垃圾填埋场市场化
特许经营的北环贵州分公司
进一步提标臭味管控
并制定臭味控制提标实施方案
\
\
       一方面,高雁生活垃圾填埋场于8月24日开始,作业时间从原来的凌晨4点到晚上9点更改为凌晨4点到下午6点,及时对作业面喷洒除臭剂,缩短作业暴露面的暴露时间,以达到减少臭味的目的。
\
      另一方面,于8月24日成立保利春天臭源定点监察组,同步公布臭气投诉电话,期间共接到保利春天业主投诉电话6起,处理6起。
      经过分析,这6起臭气投诉主要源于“问题车辆”和季节因素。由于少量垃圾车存在跑冒滴漏,从而引发臭气逸散。为此,市城管局要求“问题车辆”立即整改,同时要求北环贵州分公司对路段进行义务冲洗,减少臭气逸散问题。在季节因素方面,严格提标管控治臭,缩短作业时间,减少暴露面积和暴露时间,加强除臭力度,坚持频次不减、用药不减并配合风炮雾化除臭。
\
 
       高雁园区主任 王善鑫:首先我们加大了除臭的力度,增加监测的频率,在做好每季度监督性监测的同时,每周进行一次臭气监测,并同时公布值班电话,在业主闻到有异味的同时,立马拨打投诉电话。下一步,我们严格按照臭气控制方案进行管理和指引,同时充分发挥我们国有企业的专业技术与充足的资金,继续做好填埋场的改造和运营工作。
\
       高新社区居民 杨林学:我住的地方位置高,以前一下雨或者出太阳的时候,臭味让人呼吸都很困难。自从2016年高雁垃圾填埋场实施整治以来,确实逐步地向好的方面走。
\
     自实施臭味控制提标以来,共处置垃圾50198.72吨,使用除臭剂1305升,累计覆膜39180平方米,石灰消洒面积累计达79500平方米,义务为保利春天大道路冲洗共计303车次,冲洗面积累计达148986平方米。
     乌当区代勇副区长在市民代表座谈会上表示,乌当区将按照市委、市政府工作要求,恳切回应群众关切,协调社会各方全力打好高雁片区除臭攻坚战。
     会上,陈德勇局长表示,市委、市政府对该片区异味治理高度重视,下一步,将结合贵阳城市总体规划,以及贵州省“十三五”生活垃圾无害化处理设施建设规划要求,开展垃圾分类工作,加快建设更先进的垃圾处理设施,降低填埋场的处理压力,从根本上解决异味问题,增强群众的幸福感、获得感。

上一篇:贵阳市城管局通报高雁生活垃圾填埋场异味治理问题
下一篇:扬尘治理专项行动10.12

分享到: 收藏 打印