设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
市城管局组织科级以上干部赴省反腐倡廉警示教育基地参观学习
更新日期:2018-08-30 09:30:48 来源:
       8月28日上午,记者来到
贵州省反腐倡廉警示教育基地
 
\

       为进一步加强党风廉政建设,筑牢全市党员干部拒腐防变的思想道德防线,深层次领会十九大精神中全面从严治党、全面依法治国的深刻内涵,切实增强为民服务的宗旨意识、公仆意识、廉政勤政意识。
       省住房城乡建设厅党组和驻厅纪检监察组研究决定,组织贵阳市住建系统干部,于8月28日上午到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。
\
贵阳市城管系统130余名科级以上干部参加教育活动。

      贵州省反腐倡廉警示教育基地位于王武监狱,由省纪委监察厅会同省监狱管理局共建,总面积1800平方米,于2017年11月建成。
\
 
     
      此次分为参观“激浊扬清、正气黔行”主题展览、服刑人员现身说法、观看教育片《忏悔之音》。
\

      “激浊扬清、正气黔行”主题教育共有“我们党面临的最大威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自省”“组织才是最大的靠山”等5个部分,突出警示教育的政治性思想性,以勤廉先进典型示范引领,用反面典型警示告诫,深挖违纪违法人员思想根源,教育引导广大党员干部见贤思齐,见不贤而內自省,自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢防腐拒变的思想道德防线。
\
 
      通过图文、视频、实物等呈现形式,运用场景演绎、声光电等现代步展手段,融思想性、艺术性为一体,以多形式多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪。
\

      活动最后播放了多位贪污腐败人员表述心声的教育片《忏悔之音》,贪腐服刑人员用最朴实语言表达了自己对组织和家人的忏悔想法,警示所有领导干部感恩组织关怀、珍惜美好生活。
\
 
       参加活动的市城管局干部表示,此次警示教育活动形式新颖、内容丰富,不仅加深了对全面从严治党重大决策部署的思想认同,更对新时代党员标准、树立正确权力观、培育良好家风、保持积极健康生活方式等新要求有了深入理解,特别是通过正反面典型的教育警示,对进一步拧紧人生观、世界观、价值观这个“总开关”,筑牢理想信念“压舱石”有了深刻启发。
\

      大家表示,新时代党员领导干部要有新形象新作为,紧紧跟随革命先烈和先进模范的足迹,自觉抵制外部侵蚀和思想滑坡,用实际行动镌写新时代党员干部的忠诚干净担当。
\
 

上一篇:扬尘治理专项行动8.29
下一篇:扬尘治理专项行动8.30

分享到: 收藏 打印